Как получить визу в Чехию





Как получить визу в Чехию

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы побывать в Чехии. Прага, Карловы Вары, узкие мощеные улочки, величественный собор Святого Витта, будто пропитанный историей Карлов Мост через Влтаву. Для въезда в Чехию гражданам Российской Федерации требуется виза.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как получить визу в Чехию" Как получить мультивизу Как получить шенгенскую визу самостоятельно Как получить многократную визу

Инструкция

1

Получить Чешскую визу не сложнее, чем визу других государств, входящих в зону стран Шенгенского соглашения. Просто вннимательно ознакомьтесь со списком документов.

Если у вас уже есть действующая шенгенская мультивиза, получать дополнительно чешскую визу не требуется.

2

Полный перечень документов для получения краткосрочной туристической визы указан на сайте Посольства Чехии.

Это заполненная анкета, 1 фотография, подтвержденная бронь отеля, загранпаспорт, действующий еще 90 дней с момента окончания поездки, справка с места работы, спонсорское письмо в случае, если заработная плата составляет менее 500 евро, выписка с банковского счета с указанием движения средств за три месяца, страховка с покрытием 30000 рублей.

3

Несмотря на то, что перечень документов кажется весьма внушительным, оформить их не так сложно.

Анкету вы можете самостоятельно распечатать и заполнить (обратите внимание: только синими чернилами!).

Фотографию "на визу" моментально делают в любом фотоателье или фотокабинке.

Наверняка вы в курсе, когда заканчивается срок действия загранпаспорта, поэтому достаточно будет просто взять его с собой.

Справку с места работы можно взять у главного бухгалтера или директора кадровой службы.

Для спонсорского письмо будет достаточно заявления в свободной форме, копии первой страницы гражданского паспорта спонсора и справки с его иеста работы.

Справку о движении средств по счету вам сделают в банке в течение одного дня.

Страховку для выезжающих за границу с большой радостью оформит вам любая страховая компания, и стоит она совсем недорого.

4

Чешскую визу можно получить за 10 рабочих дней.

Как просто
В рубриках: Документы и визы

Другие новости по теме:

Как сделать самому визу в чехию
Как сделать самому визу в чехию
В настоящее время Чехия входит в состав стран, подписавших Шенгенское соглашение, согласно которому туристы могут посещать все Шенгенские страны, сделав только одну визу. Вам понадобится Загранпаспорт, фотография 3,5х4,5, заполненная анкета, медицинская страховка, визовый сбор, бронь в отеле или
Как выехать в Чехию
Как выехать в Чехию
Чехия является одной из самых либеральных и свободных стран Европейского Союза, когда дело касается миграции. Она давно уже открыла свои двери для множества мигрантов с Востока и Запада. Получить вид на жительство или визу в Чехию для многих иммигрантов уже давно не является тяжелой задачей. Вам
Как получить чешскую визу
Как получить чешскую визу
Если вы планируете посетить Чехию, вам понадобится действующая шенгенская виза. Граждане Российской Федерации могут оформить ее самостоятельно, подготовив необходимые документы. Обращаться за визой можно не раньше, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки. Вам понадобится - анкета; - цветная
Как быстро получить Шенгенскую визу
Как быстро получить Шенгенскую визу
Шенгенская виза открывает перед туристом широкие возможности - вместе с этим документом он сможет посетить не только страну, для которой оформляется въездной документ, но и другие государства Шенгенского соглашения. Такую визу при желании можно оформить достаточно быстро. Вам понадобится -
Как открыть визу в Чехию
Как открыть визу в Чехию
Чешская Республика входит в состав Европейского союза, поэтому на въезд туда требуется шенгенская виза. Вне зависимости от срока действия визы, выдается она только в посольстве данной страны или официальных визовых центрах. Вам понадобится - российский и загранпаспорт; - справка с места работы; -
Как оформить визу в Голландию
Как оформить визу в Голландию
Для въезда в Голландию, как и в любую другую страну Европейского союза, требуется Шенгенская виза. Выдается она гражданам России в посольстве Нидерландов на основании поданного заявления и предоставленных документов. Вам понадобится - российский и заграничный паспорта; - заполненная анкета; -
Как получить годовой шенген
Как получить годовой шенген
Годовая шенгенская мультивиза предусматривает возможность пребывания в странах европейского союза в течение 360 дней. Чаще всего она требуется для длительного пребывания в каком-либо государстве или частых краткосрочных поездок, совершаемых на протяжении года. Вам понадобится - заграничный
Как аннулировать шенгенскую визу
Как аннулировать шенгенскую визу
По правилам Шенгенского соглашения, один человек может иметь только одну действующую визу, оформленную страной соглашения. Поэтому может возникнуть ситуация, когда полученную визу нужно аннулировать. Как же это сделать? Вам понадобится - загранпаспорт. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как
Как получить шенгенскую визу
Как получить шенгенскую визу
Сегодня по Шенгенской визе можно въехать в Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Грецию, Испанию, Голландию, Литву, Люксембург, Латвию, Мальту, Германию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Швецию, Венгрию, Италию, Норвегию, Исландию и Швейцарию. Получив визу на въезд в
Как получить многократную визу
Как получить многократную визу
Если вам приходится часто путешествовать по странам Шенгенского соглашения – шенгенская мультивиза будет для вас самым удобным способом передвижения. Тип шенгенской визы нужно выбрать в зависимости от того, как часто вы бываете в шенгенской зоне. Вот как можно оформить шенгенскую многократную визу.