Как получить визу в Португалию


В рубриках: Документы и визы

Как получить визу в Португалию

Португалия является страной-участницей Шенгенского соглашения. Поэтому для посещения страны гражданам Российской Федерации требуется действующая Шенгенская виза. Получить ее можно самостоятельно, обратившись с необходимым пакетом документов в Консульский отдел Посольства Португалии в Москве.

Вам понадобится

- загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
- ксерокопия разворота загранпаспорта;
- копия использованного загранпаспорта (при наличии шенгенских виз);
- 3 цветные фотографии 3 Х 4см;
- 2 визовые анкеты;
- подтверждение брони отеля;
- проездные билеты в оба конца (оригинал или копия);
- полис медицинского страхования, действующий на территории Евросоюза с покрытием не менее 30000 евро (оригинал и копия);
- справка от работодателя;
- подтверждение финансовой состоятельности;
- оплата консульского сбора.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как получить визу в Португалию" Как получить шенгенскую визу в Испанию Как получить визу в Нидерланды Как оформить визу в Индию

Инструкция

1

Сначала заполните анкету в 2-х экземплярах. Сделать это можно на компьютере, пройдя по ссылке http://www.spomir.ru/download/files/anketa_16.pdf или распечатать и заполнить от руки печатными буквами. Анкета должна быть на английском, португальском или русском языках (в этом случае, латинскими буквами). После того, как анкеты будут готовы, наклейте на них по одной фотографии, а третью приложите отдельно, написав на обороте вашу фамилию и номер загранпаспорта.

2

В подтверждении отеля должны быть указаны фамилии туристов, реквизиты отеля и номер брони. Это может быть факс из отеля, подтверждающий предоплату или распечатка с сайтов систем бронирования (на документе должен быть логотип сайта).

3

Если вы едете по приглашению, в нем должны быть указаны сроки и цель поездки, личные данные и ксерокопия паспорта (или вида на жительство) приглашающего, адрес, по которому вы будете проживать в период поездки и гарантии того, что вы своевременно вернетесь на родину.

4

Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации, в ней должны быть указаны стаж, должность и оклад. Срок действия справки не может превышать 30 дней с момента выдачи.

5

Подтверждение финансовой состоятельности может быть в виде справки из банка, выписки со счета кредитной карты или дорожных чеков. Вам понадобится денежная сумма из расчета 75 евро в первый день и 50 евро на каждый последующий день на человека.

6

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, приложите ксерокопию свидетельства регистрации ИП и оригинал справки о постановке на учет в налоговом органе.

7

Пенсионерам нужно представить ксерокопию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо, справку с места работы родственника, финансирующего поездку и ксерокопию заполненных страниц российского паспорта. Неработающим гражданам необходимо приложить выписку из банка или спонсорское письмо, справку от работодателя спонсора и ксерокопию российского паспорта (заполненные страницы).

8

Школьникам и студентам понадобятся оригинал и копия свидетельства о рождении, справка из учебного заведения, студенческий билет, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и ксерокопия страниц внутреннего паспорта с личными данными.

9

Детям к основному пакету документов необходимо приложить свидетельство о рождении (оригинал и копию), 2 анкеты, подписанные родителем.

10

Если ребенок едет с одним из родителей или с третьими лицами, необходимо приложить оригинал нотариального разрешения на выезд от родителя (родителей) и ксерокопию его (их) внутреннего паспорта. Если у родителей разные фамилии, потребуется оригинал и ксерокопия свидетельства о браке. Если один из родителей отсутствует, необходима справка из компетентных органов (полиции и т.д.)

11

Документы подаются по предварительной записи по телефонам: (495) 783-66-23 и (495) 974-25-08. Звонок платный, стоимость составляет 80 рублей в минуту. Минимальная длительность звонка – 2 минуты. Звонить нужно с домашнего телефона.

Как просто

Другие новости по теме:

Как оформить визу в Австрию
Как оформить визу в Австрию
Австрия является членом Шенгенского соглашения, поэтому гражданам Российской Федерации для посещения страны требуется действующая виза. Получить ее можно самостоятельно, подготовив необходимые документы и представив их в Консульский отдел Посольства в Москве. С октября по ноябрь 2011 года Визовые
Как получить визу в Данию
Как получить визу в Данию
Королевство Дания является страной-участницей Шенгенского соглашения. Если вы имеете гражданство Российской Федерации и собираетесь посетить Данию, вам понадобится действующая виза. Получить ее можно самостоятельно, собрав необходимый пакет документов и обратившись в Визовый отдел Посольства
Как оформить визу в Польшу
Как оформить визу в Польшу
21 декабря 2007 года Польша вошла в Евросоюз. Поэтому, гражданам РФ для посещения страны требуется шенгенская виза. Получить ее самостоятельно можно, подготовив пакет документов и обратившись в Консульский отдел Посольства Польши в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде или Иркутске. Вам
Как получить визу в Нидерланды
Как получить визу в Нидерланды
Нидерланды являются страной-участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили посетить эту страну и имеете гражданство Российской Федерации, вам понадобится действующая шенгенская виза. Оформить ее можно самостоятельно в Посольстве Нидерландов, в Нидерландском Визовом Центре в Москве, в Генеральном
Как получить шенгенскую визу в Испанию
Как получить шенгенскую визу в Испанию
Испания входит в Евросоюз, поэтому, если вы являетесь гражданином РФ и собираетесь посетить эту страну, вам понадобится шенгенская виза. Получить ее самостоятельно можно, обратившись в визовый центр Испании в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону,
Как получить Шенгенскую визу во Францию
Как получить Шенгенскую визу во Францию
Франция является участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили отправиться в эту страну и имеете российское гражданство, вам потребуется виза. Получить ее можно, обратившись в туристическое агентство или самостоятельно, подготовив необходимые документы. Их нужно будет отнести в один из
Как получить визу в Швецию
Как получить визу в Швецию
Швеция входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для посещения Швеции гражданам РФ требуется наличие действующей шенгенской визы. Получить визу можно самостоятельно, обратившись в Посольство Швеции в Москве или в Визовый центр в Санкт-Петербурге. Перед визитом в Посольство необходимо подготовить
Как оформить визу в Болгарию
Как оформить визу в Болгарию
Гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза. Ее можно оформить в туристическом агентстве или самостоятельно, собрав необходимый пакет документов. Самостоятельно оформить визу можно в Болгарских Визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани,
Как получить визу в Норвегию
Как получить визу в Норвегию
Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и решили посетить Норвегию, вам понадобится шенгенская виза. Получить визу можно через туристическое агентство, где вы приобретаете тур, или самостоятельно, обратившись в Консульский отдел посольства Норвегии в Москве, Генеральное консульство в
Что нужно для визы во Францию
Что нужно для визы во Францию
Гражданам Российской Федерации для посещения Франции требуется действующая шенгенская виза. Для того чтобы получить ее самостоятельно, нужно собрать необходимые документы и подать их в визовый центр в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Что нужно для