Как сделать рисовую бумагу





Как сделать рисовую бумагу

Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета. Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».

Вам понадобится

2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать рисовую бумагу" Как сделать маску своими руками Как сделать из бумаги маску Как сделать дракона - оригами

Инструкция

1

Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.

2

Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины.

3

Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.

4

Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.

Как просто
В рубриках: Hand-Made

Другие новости по теме:

Как приготовить английские маффины?
Как приготовить английские маффины?
Английские маффины Необходимые ингредиенты на 12-15 штук: Для опары: 1) 1 ст. муки; 2) 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 3) 1 ст. л. мёда. Для теста: 1)2,5 ст. муки; 2) 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 3) 0,5 ст. жирного молока; 4) 1,5 ч. л. соли; 5) 3 ст. л. размягчённого сливочного масла. Горсть
Как приготовить горчичный хлеб?
Как приготовить горчичный хлеб?
Любите ароматный домашний хлебушек? Предлагаю рецепт горчичного хлеба, который готовится на кислом молоке. Что понадобится для приготовления Примерно 600 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 200 мл. молока Половина чайной ложки соли Чайная ложка горчицы Щепотка сахара Четыре столовых ложки
Как приготовить цельнозерновой хлеб?
Как приготовить цельнозерновой хлеб?
Великолепное, для приготовления тостов тесто, можно вымесить руками или в хлебопечке. 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки 1/2 чашки хлебопекарной муки 3 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1/2 чашки молока 1/2 чашки воды 1 ст. л. растительного масла
Какие маски для лица можно сделать из рисовой муки?
Какие маски для лица можно сделать из рисовой муки?
Рисовую муку, необходимую для приготовления всех нижеперечисленных масок, можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, измельчив рисовые зерна в муку при помощи кофемолки. Универсальная маска из рисовой муки по японскому рецепту. Берем две столов. ложки рисовой муки и соединяем с
Как сделать рисовую муку
Как сделать рисовую муку
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве, в молочной промышленности, в кондитерской промышленности для производства сухих завтраков и выпечки вафель. Вам понадобится Блендер, промытый и высушенный рис Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать рисовую муку" Нужно ли
Как состарить бумагу
Как состарить бумагу
Эффект пергамента и ветхой бумаги, заключенный, по большей части, в желтоватом цвете, легко достигается в домашних условиях. Вам понадобится Лист бумаги; Большая емкость с крепким чаем; Зажигалка; Сушилка для белья. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как состарить бумагу" Как сделать маску
Как испечь чиабатту в домашних условиях
Как испечь чиабатту в домашних условиях
Как испечь чиабатту в домашних условиях Чиабатта – мягкий пористый итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Секрет этой выпечки – в специальной опаре. Она называется бига (biga), это «крутая опара» с длинным сроком брожения. «Короткая» бига ставится минимум за 10-12 часов до замеса теста. Время
Как сделать рисовую лапшу
Как сделать рисовую лапшу
Как сделать рисовую лапшу Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша обладает уникальным вкусом и пользой. В ней содержится огромное количество полезных веществ и клетчатки. Многие повара считают рисовую лапшу отличным гарниром для любых блюд. Она является отличным
Как сделать рисовые макароны
Как сделать рисовые макароны
Как сделать рисовые макароны Рисовые макароны или фунчоза - это прекрасная альтернатива обычной лапше из пшеничной муки. Фунчоза является традиционным блюдом в таких странах, как Япония, Тайланд и Китай, жители которых традиционно потребляют в пищу огромное количество риса. Рисовые макароны
Как варить рисовую кашу грудничку
Как варить рисовую кашу грудничку
Начиная с 5-ти месячного возраста, грудничку можно давать каши: гречневую, овсяную, а также рисовую. Но учитывая особенности не совсем сформированной пищеварительной системы, а именно, малое количество зубов и слабый жевательный рефлекс, кашу нужно правильно приготовить. Вам понадобится Для