Как приготовить английские маффины?


В рубриках: Кулинария, Рецепты

Как приготовить английские маффины? Английские маффины

Необходимые ингредиенты на 12-15 штук:

Для опары:
1) 1 ст. муки;
2) 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
3) 1 ст. л. мёда.

Для теста:
1)2,5 ст. муки;
2) 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
3) 0,5 ст. жирного молока;
4) 1,5 ч. л. соли;
5) 3 ст. л. размягчённого сливочного масла.

Горсть кукурузной муки (либо манной).

Как готовить?

Сделайте опару: смешайте дрожжи с просеянной мукой, влейте 1 стакан тёплой воды (37°С) с мёдом, взбейте венчиком (2 мин), дайте постоять 2 часа, накройте миску плёнкой, дайте постоять ночь. Сделайте тесто: просеянную муку (2 стакана) смешайте с солью, дрожжами, добавьте молоко и заправку, месите тесто (5 мин), дайте постоять 30 мин. Месите тесто ещё 10 мин, посыпая понемногу муку. Смажьте маслом форму, выложите тесто, дайте ему подняться в 2 раза. Обомните, накройте плёнкой, поставьте на ночь в холодильник. Раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой, в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте кружочки диаметром 7,5-10 см, выложите на поверхность, посыпанную кукурузной мукой, присыпьте ей же, накройте плёнкой, дайте подняться в 2 раза (разомните оставшееся тесто, снова поставьте в холодильнике, и тоже раскатайте, нарежьте). Хлебцы выпекайте в чугунной сковороде по 10 мин с каждой стороны на среднем огне. Готовый хлеб наколите вилкой с торца по периметру, разделите на две половины, подрумяньте под грилем с внутренней стороны. Маффины подавайте с маслом, жареными либо пошированными яйцами, омлетом.

Приятного аппетита!
Источник: Otvetin

Другие новости по теме:

Как приготовить зур балиш?
Как приготовить зур балиш?
Зур Балиш На 4 порции: 1) 600 г говядины (голяшка); 2) 1,5 кг картофеля; 3) 2 луковицы; 4) 1 ст. говяжьего бульона; 5) 1 ст. сметаны; 6) 2 ст. муки; 7) 8 ст. л. топлёного масла; 8) 0,5 ч. л. соды; 9) 2 лавровых листа; 10) соль, чёрный перец. Способ приготовления. Смешайте большую часть муки с
Как приготовить имеретинские хачапури?
Как приготовить имеретинские хачапури?
Имеретинские хачапури Необходимые ингредиенты: 500 г имеретинского сыра (либо моцареллы пополам с адыгейским); 1-1,5 стакана мацони; 2 яйца; 1 стакана молока; 1/2 стакана топлёного сливочного масла; 3,5 стакана муки; 10 г дрожжей (либо 2 ч.л. сухих); соль по вкусу; 1 ст. л. сахара.
Как приготовить пампушки?
Как приготовить пампушки?
Пампушки — украинские маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста с чесночным ароматом. Имя произошло от французского слова - помпон (шарик), однако, как кулинарное изделие во французской кухне неизвестно. Подаются к борщу. Необходимые на 15 штук продукты: 1) 1 ст. молока (+ 3 ст. л.); 2) 2 ст.
Как приготовить пшеничные блины?
Как приготовить пшеничные блины?
Пшеничные блины - блины на опаре, рецепт русской кухни. Время приготовления - 2,5 часа. Необходимые на 12-14 блинов ингредиенты: 1) 3 стакана пшеничной муки;; 2) 2 ч. л. сухих дрожжей; ; 3) 2 стакана молока; 4) растительное масло; 5) 2 ст. л. топлёного масла; 6) 2 ст. л. сахара; 7) соль.
Как приготовить ржаные лепешки с медом?
Как приготовить ржаные лепешки с медом?
Тесто с добавлением ржаной мукой быстро перекисает, поэтому его не стоит оставлять для длительной расстойки. В остальном проблем с приготовлением быть не должно. Что понадобится из продуктов Стакан ржаной муки Полтора стакана пшеничной муки Столовая ложка меда Две столовых ложки растительного
Как приготовить цельнозерновой хлеб?
Как приготовить цельнозерновой хлеб?
Великолепное, для приготовления тостов тесто, можно вымесить руками или в хлебопечке. 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки 1/2 чашки хлебопекарной муки 3 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1/2 чашки молока 1/2 чашки воды 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить чрный хлеб?
Как приготовить чрный хлеб?
Чёрный хлеб - рецепт русской кухни, готовится из ржаной муки. Время приготовления - 3 часа + 3 дня на закваску. Необходимые на 1 буханку ингредиенты: 1) просеянная ржаная мука - 2 стакана и 5 ст. л.; 2) растительное масло - 1 ст. л.; 3) соль - 2/3 ст. л. Способ приготовления. Сделайте
Как приготовить сырое тесто
Как приготовить сырое тесто
Как приготовить сырое тесто Рецептов приготовления теста много. Можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто для пирожков и пирогов. Другие виды теста хороши для приготовления вареников, пиццы, хачапури, тортов и печенья. Время приготовления 22 минуты Вам понадобится Для дрожжевого теста: 1
Как приготовить тесто для треугольников
Как приготовить тесто для треугольников
Как приготовить тесто для треугольников Название татарского национального блюда эчпочмак в буквальном переводе означает треугольник. Готовят эти треугольники из дрожжевого теста, хотя допускается и пресное, а в начинку идет баранина, сырой картофель и репчатый лук. Время приготовления 32 минуты Вам
Как сделать кукурузную муку
Как сделать кукурузную муку
Традиционную пшеничную муку можно заменить кукурузной. Кукурузная мука полезна при малокровии. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает эластичность сосудов, замедляет процессы старения. Стимулирует отток желчи, усиливает перистальтику кишечника. Людям, страдающим от желудочно-кишечных