Как мариновать овощи





Как мариновать овощи Как мариновать овощи

Один из способов сохранения овощей – заливка их маринадом. Маринованные овощи добавляют в салаты, гарниры, супы, а также подают отдельно как закуску. К тому же в маринованных овощах сохраняется часть полезных микроэлементов и витаминов.

Время приготовления 26 минут Вам понадобится – 10 л воды; – 80–120 г 80% уксусной эссенции; – 500 г соли; – 400 г сахара; – 40 г хрена; – 100 г укропа; – по 50 г листьев сельдерея и петрушки; – 15 г горького стручкового перца; – 5 г лаврового листа; – 40 г чеснока. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как мариновать овощи" Как приготовить маринованную норвежскую семгу с морковью, луком и специями Как сделать овощную смесь в маринаде Как приготовить маринад из свеклы

Инструкция

1

Приготовьте маринадную заливку. Специи промойте. Чеснок, хрен, зелень мелко нарежьте. В большую кастрюлю налейте воду, засыпьте соль и сахар и прокипятите 10–15 минут. Влейте уксус, добавьте пряности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки, чтобы раствор пропитался вкусом и ароматом специй. Затем профильтруйте готовый маринад через марлю и нагрейте.

2

Маринуйте овощи в деревянных бочках или стеклянных банках. Предварительно вымойте и пропарьте емкости. Готовьте маринады из одного вида овощей или из их смеси (овощное ассорти). Овощи отсортируйте – выбирайте только целые плоды, без гнили, побитостей. Потом помойте их, подготовьте к маринованию, плотно уложите в тару, залейте горячим маринадом и закройте крышкой.

3

Удалите у огурцов, патиссонов, кабачков и помидоров плодоножки. Крупные плоды разрежьте. Болгарский перец очистите, удалите семена, порежьте на 4 части и бланшируйте не более минуты в кипящей воде, а затем ополосните холодной водой. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыгу, нашинкуйте и обдайте кипящей водой.

4

Разделите головку цветной капусты на соцветия. Сбланшируйте с добавлением 10 г соли, 0,5 г лимонной кислоты на литр воды. Морковь очистите, отварите 2–4 минуты и нарежьте кружочками. Свеклу отваривайте около часа, очистите, промойте холодной водой. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками, соломкой или пластинками.

5

Замочите чеснок в теплой воде на 2 часа, снимите шелуху и ополосните. Хрен почистите, натрите на терке или порежьте маленькими кусочками. Лук очистите, отрежьте корневую мочку, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем облейте холодной водой. С тыквы снимите кожицу, удалите семена, промойте и нарежьте на кубики.

6

Храните маринованные овощи при температуре 0–2°С. После заливки овощи будут готовы через 1,5–2 месяца.

Как просто
В рубриках: Кулинарные рецепты

Другие новости по теме:

Как делать маринад
Как делать маринад
Как делать маринад Маринад состоит из воды, соли, сахара, уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми, без постороннего мусора. Соль для приготовления маринада лучше использовать мелкую, в пачках, так как крупная соль долго растворяется в воде. Кроме того такая соль более чистая, чем развесная. Время
Как мариновать арбуз
Как мариновать арбуз
Как мариновать арбуз Конец лета — время позаботиться о заготовках на зиму. Например, приготовить маринованные арбузы. Конечно, кисло-сладкий вкус таких арбузов отличается от свежих, зато эта необычная закуска отлично подойдет к мясным блюдам. Время приготовления 20 минут Вам понадобится На
Как мариновать баклажаны
Как мариновать баклажаны
Как мариновать баклажаны Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, их едят в салатах, подают как закуску и на гарнир. Существует множество разнообразных рецептов маринования баклажан - ведь этот овощ, с ореховым привкусом, способен украсить и дополнить многих своих собратьев. Время приготовления
Как мариновать мясо в вине
Как мариновать мясо в вине
Как мариновать мясо в вине Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса, но у каждого есть своя основа — например, красное или белое вино. Маринованное в вине мясо дольше остается свежим и быстрее готовится. Время приготовления 20 минут Вам понадобится Для маринада на красном вине
Как приготовить маринованную норвежскую семгу с морковью, луком и специями
Как приготовить маринованную норвежскую семгу с морковью, луком и специями
Как приготовить маринованную норвежскую семгу с морковью, луком и специями Если вам надоела привычная курица на праздник, попробуйте разнообразить свое меню с помощью блюд из рыбы. Маринованная семга легко готовится и прекрасно смотрится на праздничном столе. Это настоящий деликатес, который можно
Как быстро замариновать капусту
Как быстро замариновать капусту
Как быстро замариновать капусту Маринованная капуста - отличная закуска, которая гармонично впишется в меню скромного семейного ужина или украсит праздничный стол. В ней много витаминов и минимум калорий. Дополнительное достоинство этого блюда – быстрота приготовления. Время приготовления 39 минут
Как мариновать цветную капусту
Как мариновать цветную капусту
Как мариновать цветную капусту Цветная капуста – настоящая кладезь витаминов. В ней содержатся белки, жиры и углеводы, органические кислоты, полезные для организма микроэлементы: фосфор, калий, железо, медь и многие другие. Пятидесяти граммов цветной капусты достаточно, чтобы обеспечить человека
Как мариновать чеснок  на зиму
Как мариновать чеснок на зиму
Как мариновать чеснок на зиму Маринованный чеснок – это необычный продукт, подходящий для приготовления разнообразных блюд. Из него получается вкусная закуска, а чтобы придать блюдам пикантности, такой чеснок просто незаменим. Время приготовления 35 минут Вам понадобится Рецепт №1: чеснок – 4
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях Шампиньоны являются одними из самых популярных грибов. Некоторые даже занимаются их выращиванием в домашних условиях. Шампиньоны можно запекать, жарить, тушить варить, а также мариновать. Время приготовления 36 минут Вам понадобится Шампиньоны
Как вкусно мариновать огурцы
Как вкусно мариновать огурцы
Как вкусно мариновать огурцы Лето дарит нам богатый урожай: обилие овощей и фруктов, кажется, не закончится никогда. Но именно в это время пора задуматься о долгой зиме и сделать запасы. Одним из самых популярных консервированных овощей, являются огурцы, способов маринования которых существует