Отзыв об отеле Hedef Resort 5, Турция





Добросовестно работая круглый год, отпуск хочется провести так, чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил на год вперед. Как и где провести отпуск – вопрос индивидуальный. Кто-то стремится к комфорту шикарного курорта с системой «все включено», кто-то едет к озеру, чтобы отдохнуть от городской суеты и пожить в палатке вдали от компьютеров, интернета и телефона. Выбирая отель на далеком побережье, который красиво изображен на цветных буклетах турагентств, хочется, чтобы по приезду отель был таким же красивым, а услуги соответствовали тому, что написано в том самом буклете. Выбрать отель помогут отзывы друзей, которые в нем когда-то отдыхали и которые не заинтересованы в том, что приукрасить действительность.
В этой обзорной статье на МирСоветов хочется поделиться личным впечатлением, полученным за время путешествия в Турцию, в отель Hedef Resort 5*. Выбор тура и агентства На отдых отправиться решено было с мамой. Выбор пал на Турцию по причине упрощенного визового режима. Туроператор был выбран по критерию – самый крупный из имеющихся в регионе: Karya Tour. Менеджер компании, выслушав требования и пожелания к предстоящему отдыху, предложил несколько десятков отелей. Из предложенных отелей мы остановили свой выбор на Hedef Rose 4* в Алании, около 900 долларов на двоих на 7 дней, включая трансфер из Кишинева в Одессу, авиаперелет, страховку и питание в отеле по системе «all inclusive». Трансфер и перелет Единственное неудобство трансфера заключалось в том, что выезжать из Кишинева нужно было в 2 часа ночи. В аэропорт Одессы приехали в 7.40 утра, около 30 минут ждали начала регистрации на рейс. Регистрация прошла довольно быстро, таможенный досмотр простой, без личного осмотра, только металлоискатель. Около часа провели в Duty Free. Самолет Анталия-Одесса средиземноморских авиалиний приземлился в Одессе за час до нашего вылета, и после высадки пассажиров служащие аэропорта стали оперативно его готовить к нашему рейсу.
Боинг довольно старенький, лететь было немного страшно. Опытный и очень внимательный экипаж действовал успокоительно. Легкий завтрак в самолете, большой выбор крымских вин, сок, минеральная вода.
Двухчасовой перелет практически все время над Черным морем. Одесский сентябрьский дождик по мере движения сменился ясной погодой, в иллюминатор можно было наблюдать горы и очень красивые внутренние моря.
Анталия встретила палящим солнцем и сорокоградусной жарой. Сухой горячий воздух был очень непривычным. Визу проставили очень быстро, в течение 15 минут получили багаж, получили туристический ваучер на улице у стоек КарияТур и номер микроавтобуса.
Группа в автобусе набралась довольно быстро, и мы отправились в отель. Гид Наталия очень интересно и живо рассказывала об особенностях Турции, о местах, которые непременно нужно посетить, о системе чаевых. С удовольствием отвечала на вопросы туристов. Наш отель был одним из последних на пути следования нашего автобуса. Новостью для нас стало то, что в нашем отеле Hedef Rose 4* нет мест, так как некоторые туристы пожелали продлить отпуск. Владелец отеля принял решение всех, кто приехал в этот отель, переселить в Hedef Resort 5*. Нас это слегка насторожило, так как отзывы и фотографии перед отъездом мы изучали по другому отелю. Наталия нас уверяла, что этот отель гораздо лучше, тем более, покупая 4 звезды, получить 5 очень приятно.
Большинство домов в Турции не достроено. По традиции, когда в семье рождается мальчик, достраивается один этаж, а крышу завершают лишь, когда детей больше не ожидается или в семье рождаются девочки, которые покинут дом, выйдя замуж.
В некоторых регионах в школе принято оставлять весь класс на второй год, если в классе есть двоечник. Поселение в отель Отель Hedef Resort находится в поселке Конаклы, на второй береговой линии. Два очень больших корпуса.
Здание отеля В этом районе отели расположены очень близко друг к другу, поэтому территория у всех отелей небольшая.
Территория отеля На ресепшене нас встретили улыбчивые и, что самое приятное, русскоговорящие администраторы. Двадцать долларов, вложенные в паспорт, сказали без слов о том, какой номер нам бы хотелось, особенно учитывая тот фактор, что мы были переселены из отеля с меньшим количеством звезд. Мужчина из нашей группы не стал ничего вкладывать в паспорт, и был поселен на 5-й этаж, фактически 7-й, под крышей, где от жары не спасали даже кондиционеры. Нас поселили на второй этаж, в отличный номер с видом на бассейн. Номеров с видом на море в отеле всего десять: 5 в одном корпусе и пять в другом. Регистрация и заселение не заняло более 20 минут. Территория отеля На территории небольшая пальмовая аллея, усаженная цветами, на которой расположены беседки для курения кальяна, очень живописно.
Аллея, ведущая к пляжу Два бара, крытый бассейн, фитнесс-клуб, SPA-центр с турецкой баней, три открытых бассейна (один большой, с мостиком и тремя горками; лягушатник возле мини-клуба для детей; и бассейн на втором уровне не очень глубокий, но более безлюдный и пригодный для солнечных ванн).
У бассейнов расположены лежаки с матрацами, занимать нужно рано утром, так как к 9 утра уже не найти лежака. Вечером бассейны освещаются, очень красиво. После 18.00 купаться запрещено, вода хлорируется.
Ночной бассейн В отеле Hedef Resort очень развитая инфраструктура: аптека, много магазинов (в которых цены не так завышены, как в некоторых отелях), есть компьютер с выходом в интернет (вечером очередь), прокат автомобилей. Wi-Fi на территории всего отеля бесплатно.
Холл главного корпуса Территория отеля усажена красивыми экзотическими цветами, которые можно понюхать, и даже потрогать. Номер В номере – одна комната с балконом и совмещенным санузлом (раковина с большим зеркалом, ванна, душ, туалет, фен). Стоят две кровати (двуспальная и полуторная), прикроватные тумбочки, шкаф с сейфом (2 доллара в сутки), журнальный столик, комод с зеркалом, кресло. На комоде телевизор, много каналов, в основном польские, немецкие и турецкие, четыре российских. Минибар, вода, сладкая вода, пиво. Минеральная вода пополнялась каждый день.
Уборка номеров ежедневная по утрам, когда отдыхающие уходят на завтрак. Убирают весь день, ждут, пока проснутся все отдыхающие. Белье меняли 4 раза, чтобы поменяли полотенца, нужно бросить их на пол. Лепили лебедей и всякие кренделя из простыней, полотенец и даже брошенной ночной сорочки. Без чаевого доллара лепили даже лучше.
Красота из простыней в исполнении горничных отеля Кондиционер работал отлично. На балкон лучше днем не выходить, душно очень. Питание Типичная турецкая кухня, большой выбор блюд, много пряной и острой пищи. Выбор огромный, как оказалось, в отеле Hedef Resort система не «all inclusive», а «HB». Блюд очень много, менялись лишь основные блюда и торт от шеф-повара.
На завтрак предлагаются различного вида мюсли, хлопья, звездочки, шоколадные шарики с молоком, соком, йогуртом. Яйца вкрутую или всмятку, яичница-глазунья, омлет с приправами. Очень много овощей, как сырых, так и приготовленных в разных вариантах. Большой выбор хлебобулочных изделий.
Вот такая гора хлебобулочных изделий Из фруктов очень сладкие апельсины, арбуз, виноград, дыня. Бананов не было, так как не сезон. В качестве дополнения 10 видов варенья, мед, масло, сливки. Официанты очень навящевые, лучше выбирать столик на улице. Шеф-повар собственноручно вместе с помощниками жарил вкуснейшие блинчики по утрам. Алкогольные напитки в баре и ресторане подаются с 10 утра.
Турецкие сладости Обедать можно в баре у бассейна, в баре на пляже. Там, как правило, подавали гарнир с мясом или рыбой и салаты. В ресторане выбор блюд к обеду просто огромный. В течение всего дня можно было перекусить горячими лепешками из тончайшего теста.
Рыба, жаренная на гриле Ужин еще более разнообразный, чем обед и завтрак. Подается основное блюдо от шеф-повара, как правило, это очень вкусное мясо и, конечно же, коронный торт от него же.
Торт от шеф-повара
Ёще один шикарный торт от шеф-повара
Торт Заняв столик, можно попросить официанта принести пепси, вино или пиво за столик. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов, что чаевые для официантов не приняты, за этим строго следят. Но можно оставить под тарелкой, и взамен вы получите потрясающее внимание и преданность официанта на протяжении всего отдыха. Пляж На пляже из-за палящего солнца мы проводили немного времени (несмотря на сентябрь), не спасали даже зонты. Мы просто ходил на пляж, и возвращались к бассейну.
Море очень соленое, если долго купаться, на коже может появиться небольшое воспаление, на пляже душ с пресной водой. Вода в море потрясающе чистая и теплая, высокая плотность воды практически не дает возможность нырять. Пляж песчаный, дно каменистое, но среди камней прорублен вход в море. Лучше купить специальные тапочки, чтобы нечаянно не удариться пальцами о камни. С понтона вход в море хороший, но глубоко. Волны были довольно сильные, на матрас взобраться было тяжело. Анимация Поскольку у отеля Hedef Resort статус семейного спокойного места для отдыха, анимация не сильно буйная. Много внимания и времени уделялось развлечению детей. В номерах хорошая изоляция, звуки анимации нашего отеля и всех соседних в номер не проникали. Днем проводились соревнования по настольному теннису, дартс, занятия по аэробике, аквааэробике и уроки танца живота. Город и покупки Насладившись всеми прелестями отдыха, на третий день, немного привыкнув к жаре, решили выбраться в город. На маршрутке до центра Алании ехать около 30 минут.
Кстати, в Турции очень строгие правила дорожного движения, все автоматизировано, и очень строгие штрафы за их нарушение. Трасса Анталия-Алания Продавцы турецких лавок – это отдельная история. Лучше делать покупки на торговых улицах, где с одной стороны проезжая часть, а с другой – лавки и магазины. Там продавцы атакуют только с одной стороны, а на рынке со всех сторон и сразу. В лавке улыбаются, говорят по-русски и наливают ароматный чай, который здорово утоляют жажду. Торговаться турки очень любят и умеют. Если улыбаться и умело торговаться, сделать вид, что уходишь, цену можно скинуть практически втрое. Потрясающий текстиль, мы накупили кучу полотенец, очень качественные, кожаную обувь, а еще тут огромный выбор сумок и кошельков. Очень вкусные турецкие сладости.
Оригинальная витрина На экскурсии мы ездить не стали, так как было очень жарко и весьма утомительно. Хотелось насладиться морем и солнцем в полной мере.

Из отеля нас должны были забрать в 2 часа ночи, но рейс задержали, и из отеля мы выехали в 5 утра. Перелет был более утомительным, немного потряхивало, но все закончилось благополучно. Одесса встретила проливным дождем, а от отдыха остались очень теплые воспоминания и шикарный загар. Рассвет на море отели турции, отель hedef resort 5, турция
Мир советов
В рубриках: Туризм

Другие новости по теме:

Чем знаменит отель Grand?
Чем знаменит отель Grand?
Отель Grand был открыт в 1874 году в центре норвежской столицы. Здание гостиницы времен Луи XVI выполнено в стиле ренессанса, здесь чтут традиции и классику. Частым гостем отеля был известный драматург Генрих Ибсен, чем привлек внимание к этому заведению. В прошлом веке здесь, по заведенной
Что такое отель  Волшебная гора?
Что такое отель Волшебная гора?
Пожалуй, более оригинальный по своему внешнему виду отель трудно будет найти. Отель «Волшебная гора» очень интересен по своему строению и месторасположению. Что же такое отель – «Волшебная гора»? «Волшебная гора» расположен в самом сердце заповедника, который называется Уило-уило и расположен в
Где за границей можно недорого провести отпуск
Где за границей можно недорого провести отпуск
Отпуск – время, которого мы ждем с нетерпением целый год. И очень хочется, чтобы он запомнился надолго. Именно поэтому почти все мы основательно и тщательно выбираем, куда ехать отдыхать. При выборе учитывается многое, но прежде всего, стоимость. Конечно, есть такие счастливчики, которые о
Как выбирать отели в Турции
Как выбирать отели в Турции
Если вы решили посетить Турцию, заранее продумайте все детали предстоящего отдыха. В курортных зонах сосредоточено огромное количество отелей на любой вкус и кошелек. Чтобы не запутаться и сделать правильный выбор, решите для себя, как бы вы хотели провести свой отпуск. От этого и будет зависеть
Как выбрать отель в Египте
Как выбрать отель в Египте
Прежде, чем приступить к выбору отеля в Египте, нужно решить, какое место для отдыха вы бы хотели посетить. Аэропорты есть в Хургаде, Марса Аламе и Шарм-эль-Шейхе. Каждый курорт имеет свои особенности. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать отель в Египте" Как улететь в Шарм эль Шейх
Как выбрать недорогой, но качественный отель для отдыха
Как выбрать недорогой, но качественный отель для отдыха
Хороший отдых может быть недорогим - совершенно необязательно оставлять последние сбережения во время посещения любимого курорта. Надо просто грамотно подойти к выбору качественного отеля. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать недорогой, но качественный отель для отдыха" Как отдохнуть
Как лучше провести отпуск
Как лучше провести отпуск
Мир огромен и выбор направления для отпуска зависит только от финансовых возможностей и собственных пожеланий. Некоторые любят отправиться из зимы в лето и встретить Новый год под пальмами. Другие, наоборот, не могут жить без снега и даже в майский зной стремятся на горнолыжные склоны. Спонсор
Как выбрать отель на Майорке
Как выбрать отель на Майорке
Майорка – один из популярнейших островов, принадлежащий Испании, куда ежегодно устремляются тысячи туристов. Удачный отдых складывается из многих составляющих, одно из которых – правильный выбор отеля. Подобрать место будущего отдыха нужно заранее. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать
Как выбрать путевку
Как выбрать путевку
Сегодня можно поехать практически в любую страну. Можно отправиться к морю, в горы, на бальнеологический или водный курорт, на озера Италии или Чехии, совершить увлекательную экскурсионную поездку. Выбор настолько велик, что непросто и растеряться. Как же выбрать себе путевку, чтобы отдых не
Как отдохнуть  в Турции дешево
Как отдохнуть в Турции дешево
Для тех, кто хочет отдохнуть на море, но при этом не готов оставить на побережье крупную сумму денег, отдых в Турции является отличным вариантом. За не слишком большую сумму вы получите теплое море, песчаный пляж и качественное обслуживание. Попробуйте сделать отдых на турецком курорте максимально